Chef de Partie

TACHES PRINCIPALES 1. Travail préparatoire réalise la mise en place des préparations du menu du jour et/ou des plats à la carte ; donne des instructions aux commis de cuisine ou manœuvres de cuisine pour la mise en place, préparation, cuisson, pour le nettoyage et rangement du matériel de cuisine prépare les aliments 2. Pendant le service prépare et achève les plats d'après la commande assure l'approvisionnement en garnitures dispose et garnit les aliments sur assiettes ou plats ou les place au bain-marie, respecte des portions des différents composants des repas aide ses collègues durant les périodes de pointe 3. Après le service débarrasse son département (cuisine chaude) contrôle et traite les restes d'aliments contrôle la qualité et la fraîcheur des produits assure l'entreposage et la conservation hygiénique des denrées alimentaires contrôle le stock de la cuisine chaude et transmet les commandes au sous-chef ou au chef de cuisine nettoie le lieu et les instruments de travail assure l'ordre, la netteté et la sécurité au sein de la cuisine respecte les normes de sécurité pendant les occupations signale les dérangements et défectuosités participe aux concertations de travail avec ses collègues et chef(s) fait des suggestions en matière de nouvelles préparations, plats ou présentations