Junior Sous-Chef(fe)

À propos de DOLCE Situé au cœur de la forêt de Soignes dans le Brabant wallon, juste à l'extérieur de Bruxelles, le Dolce by Wyndham La Hulpe Brussels (faisant partie des Wyndham Hotels & Resorts) est un hôtel et complexe contemporain 4 étoiles offrant une expérience immersive au cœur de la nature. Il dispose de 264 chambres et suites, 40 salles de réunion dont 2 auditoriums de 150 et 500 places, 2 magnifiques restaurants, dont l'un de 1000m², des salles privées, 2 bars, une terrasse lounge, un somptueux spa Cinq Mondes de 800m², un espace bien-être avec piscine, sauna, hammam, salle de fitness et cours collectifs. Nous accueillons des entreprises pour lesquelles nous organisons des séminaires et des événements, ainsi que des couples et des familles à la recherche de bien-être. Transformer des moments "normaux" en expériences extraordinaires fait partie de notre ADN en offrant un environnement accueillant et inspirant qui stimule l'échange d'idées et d'émotions au contact de la nature. Découvrez notre entreprise : DOLCELAHULPE.COM À propos du poste 🚀 En tant que Junior Sous-chef de cuisine, tu assistes le chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions, manage son équipe et développe les compétences des collaborateurs en les accompagnant dans leur évolution professionnelle. Tu seras également en charges de la gestion et de l’organisation des services au sein de notre restaurant l’Argan, de la mise en place des nouvelles cartes, etc. Tu aideras l’équipe de gestion de cuisine sur 4 grands axes : Technique du métier et relation client : • Participes à l'élaboration des fiches techniques, la mise à jour de l’offre restauration et l’innovation de nouvelles recettes • Veilles à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats • Assure la mise en place de la cuisine en fonction de l'activité et des révisions • Veilles au bon déroulement des préparations culinaires pendant le service • Organise la bonne coordination entre la cuisine, la plonge et les différents points de restauration • Te tiens informé sur les nouvelles techniques du métier • Connaît les services proposés par la restauration, assiste / informe le client sur sa demande et accompagne le client dans ses demandes Gestion : • Participer à la gestion des stocks des produits alimentaires (recensements, achats, rangements, etc.) et aux inventaires de fin de mois • Contribuer à l’élaboration du budget • Gérer les plannings et la productivité Management/Implication transverse : • Superviser l’équipe en place en coordination avec le chef de Cuisine • Intégrer, former et encadrer les apprentis, commis, plongeurs, chefs de partie ... • Veiller à l'implication et à la motivation de son équipe en tenant compte des attentes de chacun • Animer les réunions pré et post service • Participer avec le Chef et ses collègues à la recherche de solutions visant à améliorer la productivité et les résultats • Assurer du respect de la législation du travail et est garant de son application • Travailler en étroite collaboration avec les différents services de l’hôtel • Participer à l’évaluation des collaborateurs • Assurer le suivi des remarques disciplinaires éventuelles Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement : • Contrôle le bon état et la propreté des uniformes de ses collaborateurs • Assure que les règles d’hygiène et de sécurité sont respectées et appliquées dans son département (ex : HACCP) • Veille au respect des consignes de sécurité sur l’utilisation du matériel • Respecte les engagements de la « Green Key » pris par l’établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...)