Demi-chef de partie

Objectifs du rôle Le « Demi-chef de partie » réalise, dresse et envoie les plats relevant de sa partie : entremets, poissons, viandes, sauces. Il organise et contrôle le travail des commis et des stagiaires de sa partie. Le « Demi-chef de partie » est un ancien commis qui doit faire preuve d’initiative, de créativité et doit être capable de gérer et de motiver une équipe. Responsabilités et activités clés Réalise la mise en place et la préparation des aliments avant le service Prépare, achève les plats pendant le service et assure l’approvisionnement des plats pendant le service Dispose et garnit les aliments sur assiettes et plats Aide les collègues durant les périodes de pointe Donne des instructions au commis de cuisine Respecte le système de stockage (FIFO) Contrôle la qualité et la fraicheur des produits Débarrasse son département après le service et nettoie le lieu et les instruments de travail Participe aux concertations de travail avec ses collègues et chef Fait des suggestions en matière de nouvelles préparations, plats ou présentations Est responsable du respect des règles d’hygiène (HACCP) pour sa partie Evite le gaspillage et les pertes de matière première Respecte les engagements envers l’environnement Général Se conformer au Règlement de Travail de l’Hôtel Se familiariser avec les valeurs de l’entreprise et les comportements désirés Accomplir les tâches demandées et dirigées par le manager en poursuivant la réalisation de l’objectif de l’entreprise Type d’emploi : Temps plein, CDD Durée du contrat : 6 mois