plongeur
OBJECTIF:
Faire la vaisselle et nettoyer.
TACHES PRINCIPALES:
- Met en route le lave-vaisselle, assure l'addition nécessaire de savon, produit
de rinçage, détartrant.
- Rassemble et trie la vaisselle d'après le genre (verres, assiettes, tasses,
couverts, etc).
- Jette déchets et restes de nourriture dans les poubelles, trie les vidanges.
- Dispose la vaisselle dans les paniers suivant le genre, les place dans le lavevaisselle ou dans les bacs de rinçage.
- Nettoie les marmites et les casseroles.
- Sort la vaisselle nettoyée de la machine, en contrôle la propreté et la dispose
aux endroits appropriés (charrettes, étagères, armoires); range les couverts,
essuie les services (par ex. verres).
- Contrôle régulièrement le fonctionnement de la machine (eau chaude,
produits détergents) et renouvelle régulièrement l'eau dans les bacs de
rinçage.
- Nettoie le lave-vaisselle après usage, nettoie les filtres et bacs à vaisselle.
- Entretient et nettoie les lieux de travail et installations (brosse, gratte,
dégraisse, désinfecte, etc.); exécute diverses tâches de nettoyage.
- Rassemble les sacs poubelle.
- Signale les défectuosités ou bris.
- Aide ses collègues.
Dans un self-service: débarrasse les tables, les nettoie et rassemble les
plateaux.
- Laver, tremper, gratter, dégraisser et désinfecter la grosse vaisselle, les
installations et instruments de cuisine (chaudrons, douches chaudes, frigos,
chariots, plaques de cuisson, installations bains-marie, fritures, fours, hottes,
passoires, louches, etc.)
- Jette les déchets et restes de nourriture dans les poubelles.
- Contrôle la propreté et dispose la vaisselle aux endroits appropriés
(charrettes, étagères, armoires).
- Renouvelle régulièrement l'eau dans les bacs de rinçage.
- Entretient et nettoie les lieux de travail et installations, exécute diverses
tâches de nettoyage.
- Rassemble les sacs poubelle.
- Signale les défectuosités ou bris.
- Aide ses collègues.