plongeur

OBJECTIF: Faire la vaisselle et nettoyer. TACHES PRINCIPALES: - Met en route le lave-vaisselle, assure l'addition nécessaire de savon, produit de rinçage, détartrant. - Rassemble et trie la vaisselle d'après le genre (verres, assiettes, tasses, couverts, etc). - Jette déchets et restes de nourriture dans les poubelles, trie les vidanges. - Dispose la vaisselle dans les paniers suivant le genre, les place dans le lavevaisselle ou dans les bacs de rinçage. - Nettoie les marmites et les casseroles. - Sort la vaisselle nettoyée de la machine, en contrôle la propreté et la dispose aux endroits appropriés (charrettes, étagères, armoires); range les couverts, essuie les services (par ex. verres). - Contrôle régulièrement le fonctionnement de la machine (eau chaude, produits détergents) et renouvelle régulièrement l'eau dans les bacs de rinçage. - Nettoie le lave-vaisselle après usage, nettoie les filtres et bacs à vaisselle. - Entretient et nettoie les lieux de travail et installations (brosse, gratte, dégraisse, désinfecte, etc.); exécute diverses tâches de nettoyage. - Rassemble les sacs poubelle. - Signale les défectuosités ou bris. - Aide ses collègues. Dans un self-service: débarrasse les tables, les nettoie et rassemble les plateaux. - Laver, tremper, gratter, dégraisser et désinfecter la grosse vaisselle, les installations et instruments de cuisine (chaudrons, douches chaudes, frigos, chariots, plaques de cuisson, installations bains-marie, fritures, fours, hottes, passoires, louches, etc.) - Jette les déchets et restes de nourriture dans les poubelles. - Contrôle la propreté et dispose la vaisselle aux endroits appropriés (charrettes, étagères, armoires). - Renouvelle régulièrement l'eau dans les bacs de rinçage. - Entretient et nettoie les lieux de travail et installations, exécute diverses tâches de nettoyage. - Rassemble les sacs poubelle. - Signale les défectuosités ou bris. - Aide ses collègues.