Le restaurant Comptoir Des Galeries est le restaurant de l’Hôtel des Galeries, situé à l’angle de la Galerie du Roi et de la Rue des Bouchers, à deux pas de la Grand Place.
Comptoir des Galeries a un score de 13/20 sur Gault & Millau.
Job description
Le chef de partie est un cuisinier confirmé qui a une responsabilité précise au sein d’une cuisine, rôtisserie, sauces, le poisson, etc. Il est aidé dans sa tâche par un ou plusieurs commis. Vous devrez avoir beaucoup d’endurance, être capable d’apprendre sur le tas et être passionné par la cuisine, car cuisiner dans une cuisine sous haute pression est un travail éprouvant et difficile. Vous devrez également faire preuve de polyvalence, car il est important d’acquérir de l’expérience dans toutes les sections de la cuisine (poisson, légumes, boucherie, etc.) avant d’envisager de vous spécialiser. Vous devrez être capable de travailler en équipe et de faire preuve de discipline.
Être responsable de la production culinaire et de sa conformité aux standards du restaurant
Réaliser les préparations, contrôler les cuissons et rectifier les assaisonnements
Organiser et contrôler le nettoyage de la cuisine
Manager et animer votre équipe tout en supervisant la cadence et la qualité du travail
Participer à la formation de l’équipe de cuisine
Effectuer le contrôle qualitatif et quantitatif des matières premières commandées
Participer à l’entretien de la cuisine
Être force de proposition pour des idées de plats pour les futures cartes
Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
Être soucieux en permanence de la qualité de votre travail et de la satisfaction du client